Più account Vinted

Cosa è isolato e cosa no

È il punto che nessuno legge prima di avere il problema. Dedicargli cinque minuti adesso ti eviterà di cercare perché un'impostazione «non si applica all'account giusto».

Regola generale

Quello che parte verso la dashboard è isolato per account. Quello che resta nel browser è condiviso da tutti gli account Vinted di quel browser.

Isolato per account Vinted

Tutto ciò che è memorizzato lato Revendor porta con sé il suo account d'origine:

  • vendite, acquisti, articoli del guardaroba, promozioni;
  • conversazioni e messaggi;
  • annunci pubblicati tramite il Poster, e i loro modelli di account;
  • stati e registri di attività degli agenti;
  • statistiche, fatture, contabilità, spese.

Sulla dashboard, il selettore di account filtra tutto questo. Puoi quindi confrontare due negozi, o guardarne uno solo, senza rischio di mescolare.

Condiviso all'interno di uno stesso browser

Questi elementi vivono nell'estensione, non sui nostri server. Sono quindi comuni a tutti gli account Vinted usati in quel browser (o profilo di browser):

ElementoConseguenza concreta
Impostazioni di repostLe tue regole di prezzo, immagini e titoli si applicano a tutti gli account del browser
Impostazioni Auto-RepostGli intervalli di repost e di ribasso dei prezzi sono comuni
Modelli di messaggi preferiti (locali)Lo stesso messaggio parte da qualsiasi account
Risposte rapide dei messaggiComuni
Impostazioni delle etichetteFonte del testo, dimensione, posizione: comuni
Voto e commento di conferma d'acquistoComuni
Indice dei preferiti già contattatiUna persona contattata da un account è considerata contattata anche per gli altri account del browser
Contatore dei repost del giornoComune al browser
Lingua, tema, formato dataComuni

Le due trappole da conoscere

1. Gli elenchi del pannello dopo un cambio di account

Wardrobe, Purchases, Sales e Messages tengono in cache i dati dell'account precedente. Credi di vedere un miscuglio: è solo una visualizzazione non ancora aggiornata. Clicca su Refresh.

2. I preferiti già contattati

L'agente Preferiti non ricontatta mai qualcuno che ha già contattato. Siccome questo indice è locale al browser, una persona contattata da maison-lila non riceverà un messaggio da atelier-nord se i due account condividono lo stesso browser.

A seconda del punto di vista, è una protezione (l'acquirente non riceve due messaggi quasi identici da due negozi) o un limite. Se vuoi che ogni negozio abbia la sua memoria dei contatti, dagli il suo browser.

Cosa ne deriva

È l'altra ragione della regola «un browser = un account Vinted attivo». Non è soltanto per far girare gli agenti in parallelo: è ciò che dà a ogni negozio le sue impostazioni e la sua memoria.

ConfigurazioneDatiImpostazioniMemoria dei contattiAgenti in parallelo
Un browser, account alternatiIsolatiCondiviseCondivisaNo
Un browser per accountIsolatiProprie di ogni accountPropria di ogni accountSì

E sulla dashboard?

Alcune impostazioni della dashboard sono volutamente per account: i modelli di account del Poster, per esempio, definiscono uno stile di annuncio distinto per ogni negozio.

Altre sono globali sul tuo account Revendor: regime fiscale, modelli di fattura, obiettivo di fatturato mensile, impostazioni SKU. Riguardano la tua attività, non un negozio in particolare.